Нет ничего глупее глупого смеха... Акростих

Розалия Мартысь
«НЕТ НИЧЕГО ГЛУПЕЕ ГЛУПОГО СМЕХА» (КАТУЛЛ)

Н ас убеждали мудрецы –
Е сть правда в их словах, похоже –
Т вердя, что правы праотцы:

Н ет в мире истины дороже!
И что её нельзя продать:
Ч то торг законом не позволен.
Е два ль Творец её мог дать
Г лупцу, который дурью болен!
О н может громко хохотать,

Г ордясь «умом» своим природным,
Л юдей, безумствуя, считать
У богим стадом всенародным,
П окорным власти пастухов,
Е диномыслием страдавшим,
Е диногласно и без слов

Г лупцов законы принимавшим.
Л гуны  становятся  хитрей,
У став от истины и правды.
П реступность множится сильней.
О бман  возрос в стране стократно –
Г лупцы смеются!  Им приятно!
О судит кто-то дурака?

С удить других – плохое дело!
М ы усмехаемся пока:
Е щё нас дурь не одолела.
Х оть смех, возможно, дар Творца,
А  всё ж нам не понять глупца!
_______________________________________
*Картинка из Интернета. Спасибо автору.