Обманчивый сезон

Солдаткин Михаил Александрович
Обманчивый сезон усилил споры
с погодой,
без обычного покоя,
циклоны,
как чужие гастролёры,
наслали тучи разного покроя.

События тревожные,
как гвозди,
сознание без меры искололи,
настали дни,
когда исчезли гости,
давно забыв про сыгранные роли.

Остался лишь диванчик на веранде,
да трубка с табаком
для развлеченья,
а дождь косой,
проснувшись по команде,
навёл меня без слов
на размышленья.

Одно гнетёт:
была бы ты поближе,
вернув в семью заветное словечко...

Сижу впотьмах,
спасает только крыша,
да с вечера натопленная печка.

                8.10.23.г.