Осень будто бы сошла с картины...

Ольга-Оля Новикова
Осень будто бы сошла с картины:
Кружится золотистая листва…
Алеют грозди спелые рябины…
Луч солнечный и неба синева…

Кленовый лист багряно - золотой,
Как будто лобзиком Природа вырезала,
Впечатался в асфальт.… Своею красотой
Во все века поэтов Осень вдохновляла…

Ну, как не вдохновиться…. Невозможно!
Парящая листва, а в небе птичий клин,
И погрустить немножко даже можно,
Всегда для грусти множество причин…

Активность летняя давно прошла уже,
Иду по Осени неторопливо…
Блаженство и спокойствие  в душе…
И листья падают на землю молчаливо…
 
- осень 2023