От края до края мира

Александр Николаевич Даценко
От края, до края мира, облако село наземь,
люди, горы и стланик, промокшие до костей,
А вулканический пепел, стал вулканической грязью,
 с пятнами и вкраплениями стланика, гор и людей.

Над и под небосводом, зябкие мокрые воды,
серыми небесами стянутые навек,
когда-то от страха и грома, в такую вот непогоду
поляки придумали сопли, а Ной придумал ковчег,

Но вы не пугайтесь хлябей, не унесут нас реки,
Ножиком, аккуратно, по контуру материков,
из донца консервной банки, на старой гитарной деке,
Я вырезал доброе солнце, —-
греюсь в кои-то веки,
И солнце это пребудет, ныне во веки веков…

18 сентябрь 2018 г. ·Камчатка, Кумроч.