Ах, ты моя осень...

Петр Севостьнов2
Ах,ты моя осень,
осень золотая,
ты меня уносишь
в зазеркалье мая.

Ты вся в ярких красках -
в золоте, в пурпуре...,
так бывает в сказках,
ну, а ты... в натуре.

Лес в багрянце, в охре,
листопад в метели...,
он по лету сохнет,
срок-то... на недели.

Осень, моя осень,
чудо надо мною,
твой туман белёсый
на глазах каймою.

Скоро будет иней
и снежок пушистый,
а, пока, ты в ныне,
час твой - золотистый.

Я с тобой играю,
ты - от счастья льгота...,
будто расцветаю,
как в конце... чего-то.