Осенний полумрак струится дымкой. Вале Васильевой

Надежда Никищенкова
Валентине Владимировне Васильевой в День рождения 7 октября 2023 года.

В Ульяновске листва ржавеет,
тёмно-коричневой каймой
лист оторочен. Под окном
сирень лишь только зеленеет
и сохраняет свой объём.
Коптится зелень ярким солнцем,
как корочка темнеет ржа.
Пятно я редко золотое
увижу: листик, чуть дрожа,
от ветерка лишён покоя.
На вид не очень-то свежа
коричневатая межа,
в траве проложена ветрами.
Как будто наступил ноябрь.
В столь необычной тёмной гамме
путь начинает свой октябрь!!!

Не надо осень торопиться,
Не стоит время ускорять!
Дай свежем воздухом напиться,
Впусти нам в души благодать!
Мы, как листва, теперь стареем,
Нас тоже губит эта ржа.
Как лепестки, трясясь, хиреем,
От ветра буйного дрожа.
Боимся холода. В метели
Не выйдем скоро мы гулять
И на диванах и в постели
От скуки будем прозябать...

Тобою дай налюбоваться,
По тропкам дай ещё пройти.
Ведь скоро будет одеваться
Земля в снега, и лёд расти
Начнёт, под снегом укрываясь,
Подстерегая нас в пути.
И мы, уже в снегах валяясь,
Боимся в магазин идти...
О милая всегда природа,
Нас постаревших береги!
Дари почаще нам погоду,
Чтоб нам не падать от пурги...
 
7.10.2023