***

Илья Потапкин
Война, безмолвная старуха
Глухая к плачу матерей
В её глазах одна разруха
И пыль от выжженных полей!

Ступает по могилам скорби
В руках сжимая крепко боль
Она не знает Божьей воли
Она играет смерти роль!