Чёрно-белая жизнь

Леонид Барановский 3
                1
Ты видел день, ты видел ночь,
И я решил тебе помочь
Увидеть сразу день и ночь,
Ведь ты не прочь.

И я открыл твои глаза
На зло людей, и ты сказал,
Что в людях доброе искал,
А зла не знал, не замечал.

Припев: Но было так всегда и есть,
               И зла людей не перечесть!
               И ты идя на смертный бой,
               Лишь только зло бери с собой.

                2
И вот – удар! И нож на нож!
И часто сразу не поймёшь,
Кто нападал и устоял,
А кто споткнулся и упал…

И кончен бой. Но что с тобой?
Не замечаешь ты порой,
Что если стал один – герой,
То побеждён всегда другой!

Припев: Но счастье здесь нельзя винить,
               Его на всех не разделить.
               В любой беде и в дождь и в снег
               Виновен только человек!

                3
Всегда, везде в толпе людей,
Пусть даже в самый светлый день
Найдётся тот, кто скривит рот
И наплюёт на весь народ

И нет добра в его делах,
От них давно темно в глазах!
И как таких ни поверни,
Они всегда стоят в тени.

 Припев: Не слушай вздор, не прячься в тень,
                И будет светлым каждый день.
                Поверь, не стоит ни гроша
                Чужая чёрная душа!

                Иди на свет…
                Иди на свет…
                Иди на свет…