Чья-то тень за окном

Леонид Барановский 3
Чья-то тень за окном, кто-то молча стоит и ждёт
У меня за углом, у начала моих забот.
Я сегодня не спел, я сегодня умолк и сник,
Будто снова не смог, будто в горле застрял кадык.

Были радость и боль, и ночь и вчерашний день,
А нынче рядом с тобой невмочь, отцвела сирень.
После трудного дня не ломай и не рви струну,
Пожалей не меня, пожалей хоть её одну.

Вижу в рамке портрет, кричу и стучу в стекло,
Но не слышу ответ, словно снегом всё занесло.
Я умру – на стекле оставит свой след любовь,
Но лишь отступит беда, и тогда я воскресну вновь…