Шёлковый платок

Леонид Барановский 3
На маме новый шёлковый платок,
Я подарил его на именины.
Ах, мама, ты мой светлый огонёк,
Закрой моим платком свои седины.

Ты будешь самой модною у нас,
Придут соседки – выложишь обновы.
Переберёшь подарки много раз,
Возьмёшь и мой платок красивый новый.

И вспомнишь, мама, Северный Урал,
Здесь, как всегда, морозы и метели.
Отсюда я последний раз писал,
Что скоро прилечу на две недели.

Но всё работа, вечные дела,
На новом месте снова всё сначала.
А я хочу, чтоб только ты жила
И чтобы ждать меня не уставала…