Южные ночи

Леонид Барановский 3
Южные ночи – горячие ночи,
Глаз не сомкнуть до утра…
Ночью весь мир так красив и непрочен,
Бьётся, как пламя костра.

Ночь растревожила душу гусара,
Стонет гитара со мной…
Спой мне гитара, подруга-гитара
Душу мою успокой!

Звуки кружат и летят над лагуной,
Смейся гусар и пляши!
Ночь-чаровница играет на струнах
Пылкой гусарской души!

Я веселюсь – веселится гитара,
Вихрем аккорды кружат!
Плачу от горя – и плачет гитара
Струны печально звенят…

Верная, смелая, душу щемящая,
Чувства свои не тая,
Ты покажи, где любовь настоящая,
Где сербиянка моя!

Льётся вино, веселятся гусары,
Только гуцула не тронь!
Гордость гуцула – кинжал и гитара,
Да под седлом верный конь!