Пёс, дождь, человек...

Максим Панкин
В дождливый день, под серым небом,
Одинокий пес и человек без дома.
Накормлены одним голодным хлебом, В мир смотрели, до боли знакомый.

Вместе под одной мокрой шкурой,
На языке одном им понятном, молчали,
Оба верили в прозрачно-светлое чудо,
Выкусывали, друг у друга печали.

Памятником надежды нетленной,
Эти фигуры в сером мире останутся,
И в сердце  чьём то,  несомненно,
Искра тепла покажется.....

08.10.2023 (с)МаксимПанкин