Портал

Алексей Подтынников
Выползла инаковость
из Портала Душ,
запершила в горле кость
стоном слёз и стуж...
___
Камни шевелятся,
пожирают жизнь.
Раны вновь гноятся,
не хватает риз.

Нежить собирает
с данников оброк,
в муках умирает
кому вышел срок.

Нет, нам не прорваться -
слишком узок Путь...
Бога не дождаться -
растворилась Суть.

Каждый выбирает
свой последний бой,
двери закрывает
и долги - собой.
---
Что потом останется
у Портала Душ?-
Мёртвая инаковость
и в глазницах сушь...