сэппуку

Денис Поздняков
волдыри с иконы, слоновью кожу ей
так вот и познакомились, из форточек телефонов
вправо смахнул фото, воздух с подоконника
голос твой ласкал и полз ко мне, и плескал истомой

этих вскрытых раковин, брошенных моллюсками
что к уху я прикладывал, и бил сваи по виску
свайп, клитор, как улитка выползал на красный лист
и всё измазал, всё изъел, всюду липко, всюду слизь

едкая помада, е(б)ля до «не надо..»
пОтом склеены обрывки, что телами были
что в тебя набрызгано - будет океаном
и что тебе пи(з)дел я - будет илиадой

и меня ломало, именем, и вымерло
как каналы сыр-дарьи, до болот арала
да коряга лишняя, там бобры и выдры
вырвало, да вытрешься, бритвой до кишки

и приплыли падалью собственным колодцам
пылью водит палец - «х(у)й» там написал
волдыри на солнце, на асфальте полосы
и узнать б, кто ползает мимо этих знаков

сбили на зелёный, мыльная омоина
мир твой всплыл, мой вымер ложкой по мели
подари мне пузыри, только те, что с кровью
волдыри с иконы, со слоновьих кож твоих..