Добрая осень

Лариса Багински
Добрая осень, грусть мою 
сбрось, молю!
Золото, медь разбросай!
Всё, что так долго лелеяла, рОстила,
В грязь теперь растоптай!
Как же я верила, как же я бредила!
Но вот сошла пелена.
Да, карты брошены, пазлы разложены,
Вся картина ясна.
Добрая осень, время уносится,
Вера моя порвалась
Как паутинка, а мне казалось,
что между нами - канат.
Добрая осень, лей мои слёзы,
как я была неправа!
Всё напридумала, лето безумное,
Буйных цветов пора!
Там каждой травушке, даже под камушком,
Хочется произрасти!
Вот и я, видимо, правду не видела,
Корни пустив в мечты.
Так в саду утром розовый куст мой
В бутонах и каплях росы,
И так прекрасным казалось мне счастье,
И думалось, так видел ты.
Что ж, не напрасны тучи, ненастье,
Холодом пыл остужу!
Добрая осень, сожги и брось всё!
Время уже отцвести!
Время прозрения, пусть сожалею я,
Ветром любовь разнеси!
Хлопни там дверью, да посильнее
И потеряй ключи!