Мелкий обыватель

Александр Закашанский
Куда мне до геройства,
В Афгане иль Чечне?
Совсем другие свойства
Характера во мне.

А трус или предатель?
Познать не суждено.
Я мелкий обыватель,
Каких полным-полно.

Вы усмехнётесь криво
– мне нечем будет крыть.
Но вот случилось диво,
Что бросил я курить.

И водку пить я бросил,
И пиво, и вино,
И девок не матросю
Уже давным-давно.

Как тротуарный голубь,
Коснувшийся небес.
Для вдохновенья в прорубь,
Однажды я полез.

Не жмот и не подлиза.
Скажу без лишних слов:
Мне чем-то даже близок
Порфирий Иванов.

В ковчег не верю Ноев,
Люблю траву косить.
Не всем же быть героями
На матушке Руси!