Вера врача

Юрий Скоробогатов
Памяти доктора С.Е.Проваторова


Мир был горяч, я леденел
Всей глубиной души вселенской,
Как будто времени предел
Тащил из омута на леске.

Вращалась мирозданья тень,
В груди дышал тоски фарватер:
Я не сдавался смерти в плен,
Я полагался на характер.

Ресниц туманом тает лёд,
Врач рядом и родные лица:
"Больной и ад переживёт,
За жизнь он научился биться!"

(8.10.23)