не делись с другими адом

Женя Воолк
не делись с другими адом
они не вывезут и уйдут
не указывай на бездну взглядом
и не ищи приют

не подпускай других и близко
спрячь это под плотной тканью
с твоей стороны такая низость
душить других своей гарью

топить других в своей трясине
сталкивать их с крыш высоток
запутать в липкой паутине
из которой твой мир соткан

запри это на все замки
и даже сильным не давай ключ
пусть они нахаживают круги
вокруг походят, да прочь

не отпирай этот чёртов мрак
он сожрёт тебя, да и пусть
монстры наводят дикий бардак
но ты знаешь их наизусть

монстры съедят тебя по кусочкам
но не позволяй другим смотреть
как пистолет приставляют к твоему височку
и шепчут “вот и пришла твоя смерть”

как они гадко хохочут и глумятся
как сковывают тебя в кандалы и цепи
как душат тебя и ломают пальцы
скажи другим “да это всё нЕбыль”

будь стойким молчаливым солдатом
пусть тяжело, но вывозя
ты никогда не делись с другими адом
нельзя