Лешка

Владислав Рыбин
Лешка, Лешка, был взрыв и погибель твоя,
А деревья в деревне как прежде стоят,
Та деревня, как сон далека, далека –
И родителей стон, и любимой рука,
И слова, те, что дочь не успела сказать.
И та страшная ночь, что проплакала мать.
Лешка, Лешка, все то, что ты в сердце таил,
Над деревней твоей будут петь соловьи…
Есть из нашей сторонки ушедший солдат,
И ему в Отчий дом не вернуться назад,
Только помнят сельчане, был парень такой,
Что свой дом защитил, не вернувшись домой…