Рябиновая любовь

Галина Ляшенко 2
Без твоей любви так холодно,
На душе зима извечная
И кружатся в небе вороны,
Боль, тоска с утра до вечера.

А моя любовь - рябиною,
Словно бусы, осыпается
И течёт слеза невинная,
Перед небом сердце кается.

Как же мало нам отпущено,
Сроки сжаты двумя датами,
Не вписать уж, что упущено,
Не прикрыться постулатами.

Только живо вот всё в памяти,
Ничего не забывается
И цветущей вишней, в старости,
Юность снова возвращается.

Машет мне рябина гроздьями,
Словно кровью светят ягоды,
Путь к тебе проложен звёздами,
Да написанными сагами.