Припозднилась осень

Ольга Якимова 32
Припозднилась осень, где-то заплутала,
По лесам и долам краски растеряла.
Шла не торопилась, чуть роняя слезы,
Алые рябины, в золоте берёзы...

Изредка любуясь созданным пейзажем
Что в зимы преддверье кажется куражем:
"Поглядите, люди, я для вас старалась,
Чтобы радость в душах до весны
                осталась!

Поводов для грусти у меня немало,
А, пока, любуйтесь, мир разрисовала!
В тишине осенней, укрываясь пледом,
Просто наслаждайтесь тёплым бабьим
                летом! "