6-8 октября 2023

Ольга Гурифису
Я раньше писал красивые строки,
Красивые строки для стаи волков.
Той стаей была моя одинокость;
Теперь же я просто бездарен и лох.
Бездарная рифма, бездарные строчки,
в которых бездарны метафоры все.
Уж сколько неправильных ставлено точек?
Не те аналогии строю во сне.
Я раньше преследовал мысль не биту'ю,
Я мог изложить свои горесть и страх
Сияньем алмазов. Кто ринется слушать
Никчёмного лирика в липких штанах?
Я вновь прочитал свою сложную прозу,
Измучил глаза, представляя смешки.
С себя не смеюсь — ловлю снова дозу
Обид на всех сразу, ко всем же тоски.
Меня снова корчит; безденежье взглядов,
Увы, лишь приводит к пробелу ума.
Я раньше всё делал! Мне падали карты
С потерянным выйгрышем. Вот ведь беда.
В тиши возмущаюсь от тяжести ноши,
Которая лишь по бездарности бьёт.
Я раньше писал, оставаясь хорошим,
Теперь сочиняю, как в юный залёт.