В день скорби

Татьяна Игнатова 5
   /прощание дочери с матерью/ *      

Ничего не нужно говорить,
Будто бы закончились слова.
Только боль сердечная внутри,
Это память, что ещё жива.
Оторвался как осенний лист,
Став последним, день календаря.
Ветер завывает как артист,
Осень плачет, видимо, не зря.
Прожито немало долгих дней,
Сделано так много важных дел.
Мама успокоилась во сне,
Тихо улыбаясь пустоте.
Боли и страданиям конец, –
Суете, заботам и мечтам.
Под биенье дружное сердец
Эстафета передана нам.
Чтоб любить, заботиться могли
О друг друге, точно как она.
Чтоб свою ответственность несли
За семью, за жизнь, что нам дана.
_________
* Написано специально для родственницы, которой предстоит прощание с мамой на днях

Иллюстрация: художница Мария Башкирцева