Ветер щёлкает подсолнух

Андрей Гапоян
         Затянули небо тучи,
        Город серый неуютный.
        Кажется туман колючий -
   Нервно, постно, стыло, ртутный.
       Жухлость осени повсюду,
       Запах впитывает воздух.
  Разольет дождь чувств простуду;
     Ветер щёлкает подсолнух.