В миноре осени

Жильцова Нина
По скверам мокрым и пустым,
и по листве опавшей в лужах
сквозь золотой осенний дым
ступать теплей укутав душу.
Пусть каплет дождь неощутим
на замерзающие ветки,
и замыкает целый мир
в октябрьском пространстве цепко.
В нем чувствовать себя всему
непоправимо  посторонней,
и капли неба с теплых скул
не вытирать уже ладонью.



________

8 октября 2023 г.


Фото: osen park ru