***

Любовь Шлегель
Я вижу, как рождается улыбка
В твоих глазах, в изгибе пухлых губ...
Еще не окончательна и зыбка...
Но как же в этот миг ты, милый, люб!
Затискала б тебя и заласкала,
Чтоб  слышать смех счастливый звонкий твой,
А то, что снова ночью плохо спала,
Так то удел у матерей такой...