с четверга на пятницу сны..

Простолетнийдожд
                С четверга на пятницу сны сбываются))



    Смотрю на небо. Так необычно:

    на темно-синем бархатном куполе, бегут-живут своей жизнью облака. Да не облака даже, а как будто мамочка постирала пеленки белые, нежные, встряхнула, отпустила с балкона, и они, подхваченные ветром, улетают вверх. Да так бодренько, живенько, эшелоном 300, встраиваются, и вперед.

    А на подходе уже следующая белоснежная. Надувается парусом, взлетает, восток-запад))

    Лежу перед сном, на своем N-ном этаже башни, на круглой кровати, смотрю в громадные стекла, а они летят, летят..красииивооо

    .

    Привет подруга!
 
    Давно не виделись. Честно, скучала.

    Ты теплая, у меня всегда к тебе особые чувства, как к сестричке.

    Знаешь, а в четверг сон видела, про нас с тобой. Такой, ярко-алый, красочный. Как ты.

    Мы решили встретиться на Ярмарке мастеров, в нашем красивейшем городе, располагающем к творчеству. У тебя свое было запланировано, у меня свое. И, так как мы с тобой обе занятые, время было лимитировано.

    .

    Сразу возле входа располагались стенды с шарфами, палантинами, расписанными методом батик. Дальше ковры ручной работы, шелково-перламутровые, Дагестанские, Турецкие; украшения резные из кости, инкрустированные цветными камушками.

    А за ними, вдали, виднелось что-то яркое, развеселое, ярмарочное. Это куклы-тильды, индийские ловцы снов, и обереги. Вот здесь-то ты и остановилась. Обратила внимание, ты как-то волнуешься что ли. Я тебя спрашиваю:

    - Илма, ты может, хотела бы задержаться здесь подольше? Тогда через часик встретимся возле входа, еще успеем кофе выпить.

    - Хорошо, Рит, до созвона. Хотелось бы обереги для детей прикупить, - улыбнулась ты, пододвинула кресло, присела.

    .

    Я немного прошла вперед, и вернулась на другую линию. Здесь были изделия из кожи и меха. Понравился мне слоник из красной кожи. Так люблю нюхать их, слонов)). Помнишь, у меня есть слоник индийский, резной, из сандалового дерева?
Так он до сих пор пахнет, хотя лет уж прошло..

    А тут еще два продавца, просто заставили меня померить тапки из меха белого медведя. Они слегка кремового цвета были, как сливочное масло. Я примерила, - такие пушистые, мягкие. И словно звуки приглушились сразу, и привиделся Север, холод, нерпы и семейка медвежат с мамочкой.

    Нет, мне жалко мишек, не смогла, отложила.

    А еще там были игрушки, маленькие белые меховые мишки с черным носом и глазами-пуговками, которые надеваются на ладошку, для кукольного театра.

    .

    Много красивых вещей было, но время деньги, как говорится, и пришлось бежать. Я ушла, а ты осталась.

    Каждый выбрал свой путь.

    Ну а буковки...систер...Твои слова: «они не то, чем кажутся»