Кошки и осень

Никита Конашков
Под моим окном кошки завыли,
Седые тучи нам снег уронили,
Девушка в чёрном плаще мимо прошла,
А снег и дождь бьют в толщу стекла...

В низких облаках отблески света,
Согласно Божьей воле крутится планета,
Осень, Тёмная осень! Как ты любима!
Для таких как я, ты, он, она- нелюдимых!


Листья, иглы и ветви клонятся вниз,
Такой вот у северного ветра каприз,
Но не отчаиваться! Господь планету повернёт!
И осень, и зима сгинут, весна вновь придёт!