Осенняя пурга

Татьяна Горошкова Барычева
       Шутка

За окном промокла осень.
Дождь блестит на иглах сосен,
На осиновых листочках
И внизу на черных кочках.

Осень бы плащом прикрыть
И на чай в дом пригласить,
Протереть стволы платочком,
Феном просушить листочки.


Пусть она во всей красе
О себе расскажет мне.
Как живётся ей на свете
И за слёзы кто в ответе?

Пока стол я накрывала
Осени как не бывало.
Выглянула я в окно,
А за ним белым-бело!

Слёзы осени замёрзли на ветру
И превратились в зимнюю пургу.