Листопад

Лидия Цыганкова
Засыпает день листопадом,
Оголяя деревья,кусты,
Вновь готовит их осень в зиму,
Я ее попрошу,не спеши.

Не спеши уходить золотая,
Дай тобой насладиться сполна,
Красотою листьев и неба,
В облаках отразившим тебя.

Не шумите буйные ветры,
Не несите туман и дожди,
Пусть калина нальется красою,
Запылает костром у реки


Лес пропахших грибами заманит,
И порадует сердце собой,
Дятла трель на прощанье разбавит,
Голос лося в чащобе глухой.