Осень как женщина

Любовь Ачёлова
Осень переменчива,
 как любая женщина:
То сияет радостью,
то темнее туч…
То она доверчива,
то с дождем повенчана,
То ее соломинка –
 Бледный солнца луч,
За него хватается,
но совсем не кается,
В красном сарафанчике
на ветру стоит…
С тополем  общается,
к клену прижимается,
То хохочет дьявольски,
то, устав, грустит…
7 октября 2023