Но затихли

Сергей Сорокас
Интересно это сочетанье,
шиворот-навыворот уже
и в неоднозначности метанья.
А в лесу деревья в неглиже.
Вихри солнечного завтра снова
взбудоражат тишину. Сейчас
не находится для смысла слова,
запустился чтобы мой компас
на борту невидимого курса.
Отказал, наверно, гироскоп.
Износились, вероятно, бутсы,
крестится обрюзгший в поле поп,
извивается свинцовой тенью
неизвестное ещё вчера.
Вдохновение объято ленью,
но затихли знойные ветра.