Осенняя сказка

Виниченко Мария
Последней капелькой тепла
душа согрета.
Вот так, по-доброму, со мной
простилось лето.
Вот так, по-доброму, меня
встречала осень –
Смеялась рыжая листва
и неба просинь.
И всё, что было на душе
тяжёлым грузом,
Опало, словно листопад
осенним блюзом.
И ветер трепетно мне пел
о нежной ласке,
И сердце верило легко
осенней сказке -
Ждёт впереди лишь доброта,
коль нежный солнца свет
В своей душе я сохраню
на много долгих лет
октябрь 2023