Благослови

Лара Маркова
Осенней горечи настой
Так терпок и несносен.
Шепчу я времени: «Постой,
Верни цветенье  вёсен.

Хотя б один десяток зим
Отминусуй по кругу.
Не будь бездушным и глухим,
Не сей туман и вьюгу».

«В потоке — дней не удержать, —
Мне время отвечало,—
Не поворотишь реки вспять,
В конце — не жди начала.

Живи и радуйся всему,
Чем мир под солнцем дышит.
Смотри, как свет пронзает тьму,
Струясь с небесной ниши.

Как осень клёны золотит,
Танцуя в бликах ярких,
Как каждый лист огнём горит
В её объятьях жарких.

Благослови летящий миг,
Пусти его на волю.
Прими как путь, а не тупик
Свою земную долю».