Крибле-крабле

Серафима 17
Жизнь прошла, а финиш - вот он:
Всей родни – твой сын на фото.
Всех делов –  у щёлки ситца
Дворик наблюдать.
Тяжело ходить на пятый,
И воды стакан проклятый,
Что как притча во языцах,
Некому подать.

Вдруг ты слышишь через шторы,
Как ревут седые штормы,
И кораблик бесприютный
Стонет меж камней,
Как поёт и плачет бездна.
Ты спускаешься к подъезду:
Хоть знакомым, хоть кому-то
Рассказать о ней.

Но соседям нет печали —
Головой вослед качают,
Сторонятся, смотрят косо,
Крутят у виска:
— Ну, придумал, старый, море…
— Сын пропал - такое горе…
— Просто ветер треплет простынь,
И гроза близка…

Ты не верь им — крибле-крабле —
Реют чайки, бродят крабы,
Волны катятся с прибоем
В гребнях серебра.
Вдалеке маяк маячит,
И рукою машет мальчик:
«Мы увидимся с тобою,
Как придёт пора»

Станет мир цветным кораллом,
Станет юнга адмиралом,
Он домой к тебе вернётся,
Поднесёт стакан.
Крибле-крабле, крибле-крабле,
Улыбнись, пока по капле
Из души уставшей льётся
Белый океан.