Лето закончилось

Студенцова Ольга Андреевна
На окне жмурится кошка.
Всегда задаюсь вопросом:
что они, кошки, думают,
глядя на нас?

Дом пропитан ароматом варения из яблок и калины.
Вкус осени.
Вкус счастья.
Вкус одиночества.
Вкус любви.
Чем дольше живёшь,
тем больше эмоций,
впечатлений,
событий связано с одними и теми же предметами.
Это всегда немного странно.
Как горечь мёда.
Наверное поэтому,
радость с возрастом становится тише.
Слёзы суше.
Нежность дороже.
Душевная щедрость ценнее.
Искренность и доверие...
Это то, что уже не продаётся и не покупается.

Вчера падал первый снег.
Он таял,
не находя себе пристанища и ответной любви.
Лето закончилось.
Окончательно и бесповоротно.