Добиралась осень

Татьяна Ерёменко
Добиралась осень
Тёплая до Юга,
Золотила листья,
Прячась в бахрому.
Наливала соком
Средь долин пологих
Виноград прозрачный,
Терпкую хурму.

На гранатах спелых
Соком багровела,
Выглянув из листьев
Птичьим хохолком.
Пахнула вареньем
Кислого кизила,
Сладкого инжира
Нежным янтарём.

Побежала к морю-
Там целует небо
Ласковые волны,
Как отец дитя-
И среди простора,
В облако одевшись,
Танцевала сальсу
Каплями дождя.

© Татьяна Ерёменко