Друзьям

Алексей Павлович Мальцев
В своих простых, бесхитростных исканиях,
Наивных и прозрачных, как роса,
Я научился восхищаться мирозданием,
Все чаще взгляд свой устремляя в небеса.

Воздушность облаков и звезд мерцание,
Лазурность моря, колыханье трав,
Садов цветущих раннее дыхание,
И тайный шепот вековых дубрав.

Сокровища мои рассыпаны повсюду,
Красот богатство неба и земли,
Предела нет, дивлюсь такому чуду,
Но не они мне сердце обожгли.

Скажу как есть, без всяких предрассудков-
В кругу своих родных, друзей, коллег,
Бесценна красота людских поступков,
Неповторим и многогранен человек!

И даже в страстные минуты неприязни,
С укором вспоминая обо мне,
Хочу, чтоб знали: нет для меня прекрасней,
Дороже, ближе вас на всей большой земле!