Чем богаче

Сергей Катаев
В стране одной большой установили платное и бесплатное лечение,
В разных больницах размещение и в лечении разное значение.
Там где находилось платное лечение, туда богатыми было только посещение.
А где бесплатное значилось лечение тут не состоятельных людей
Медицинским обслуживанием велось обеспечение.
В платных больницах врачи много получали,
Так как богатые люди значительные суммы денег им вручали.
Замечено, кто был богаче, болел более и не иначе.
Вероятно от обильного питания и переедания,
Жирных кусков мяса целиком глотания;
Пельменями и галушками в большом количестве питания.
Куда же им было деньги огромные девать,
Если подряд всё не проедать, иначе говоря, не жрать.
Так рассуждает богатая всем знать.
Получается, чем больше люди богатеют, тем более болеют.
Если здоровье желаешь сохранить, не стремись богатым быть.