Как и раньше

Алексей Логвинов
Сегодня, как и раньше, воскресение –
никто без опохмела не воскрес,
выстуживает ветрами осенними
последних следопытов наших мест.

Их манят неизвестности далёкие,
подкормленные детскою мечтой –
здесь все, как робинзоны, одинокие
беседуют с осенней пустотой.

Хотя бы соберут себе гербарии
из винегрета сморщенных листов –
они, как мы, в осеннем мире парии,
они, как мы – для вечности – никто.

Но мы верны традициям по-прежнему,
глядя на окружающих в прицел,
бери скорее, королева Снежная,
всех тех, кто лёд в сердца себе хотел.