Даже имя забыл...

Александр Климов
~~~*

Я её даже имя забыл,
помню дом только... где-то за полем...
Я любил её?.. Нет, не любил...
Страсть свою я бодрил алкоголем.

А ведь как же была хороша!
Я обидел её ненароком.
Но моя ледяная душа
всё мечтала о чём-то высоком...

И ласкал я красивую плоть,
это слишком спокойное тело...
Безразличие не побороть,
если чувство, остыв, онемело.

Разухабист, и глуп, и блудлив,
растерял я себя по задворкам.
Был я мёртв, приблизительно жив,
и глаза́ вдаль глядели незорко.

Не корите... А сами-то как?..
Впрочем, нет мне ни в чём оправданья.
Не орёл... просто пеший пошляк,
о́тдал глупостям юности дань я.

Где она?.. Даже имени нет...
Был ли дом? Да и сам я там был ли?..
Но я тайною мыслью согрет:
может, всё ж мы друг друга любили?..

~~~
На фото: Эндрю Уайет: Чёрный бархат, 1972. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.