синий затылок

Элис Молко
заметила синий затылок
меж рядов электрички
и у меня по привычке
дрогнули сотни поджилок

в руке энергетик все тот же
и глаза до сих пор горячие
я рада что они не выгорели
только краска с волос

зачем подошла?..
аккуратно, спросить так просто: "привет! как ты?"
ты все ещё слушаешь грин дей?
ты все ещё помнишь те песни?

а помнишь ли ты объятия,
поцелуи со вкусом
вишнёвого чапмана?
или это всё ничего
совершенно не значило?

мы просто встретились в тамбуре
что ничего не значило
это набор случайностей
где сердце меня одурачило