Отчий дом

Наталья Бартош
Дом родной! Но ты ли это?
Через годы не узнать.
Покосилась крыша, света
В тёмных окнах не видать.

Заросла к тебе дорога,
Встал стеной густой бурьян.
И крапива-недотрога
Жжёт внутри душевных ран.

У крыльца ромашек кучка,
На двери всё тот же гвоздь.
Только я не дочь, не внучка,
Я теперь - нежданный гость.

У кого просить прощенья?
Где замаливать грехи?
Погибает дом в забвенье,
Прорастают гниль да мхи.

Внутрь зайти бы, поклониться…
Ноги-камни не дают.
Сердце бьётся словно птица,
Потерявшая приют.

Не наполнить больше смехом
Опустевший отчий дом.
Никого… со мной лишь эхо
Вспоминает о былом.

октябрь 2023