останусь желтковым

Элис Молко
Я хотел любовь такую...
чтобы как в книгах,
Но на полке остался только
"Гранатовый браслет" Куприна
Видно такая моя судьба:
Отыскать в тебе бога
Задыхаться тревогой,
Ударяющей ножом по горлу.
Я не умею любить по-другому
У меня аневризма разорвана
Из меня хлыщет
Целый фонтан
Крови.
Все говорят
"Какой Желтков идиот"
А я так не думаю
Я как и он
С самого детства убежден
Что любовь это
Самопожертвование
Что такая любовь!
Стоит!
Пули в виске

<< ;; ;; ;; >>

О моей любви не напишут
Ни книг, ни стихов
Никто про меня не вспомнит
Через сотни тысяч веков
И если мир не так уж широк,
То остаётся надеяться,
Что наши с тобой молекулы
Когда - нибудь встретятся
И взорвутся!
Самой яркой звездой