***

Элис Молко
Я думал, что больше не буду
Плакать, смотря на твои фотографии
Но они все также сдавливают
Гортань,
Перекрывая поток воздуха
Полностью.
И я не верующий, но
По твоим глазам писал бы иконы
Ведь в них без малейшей погрешности
Умещается вся! вселенская горечь и нежность
Я не верующий, но
Три буквы твоего имени
— молитва.
Я вырвал кусочек ребра и Выцарапал его на запястье,
Холодными дрожащими пальцами.
А нож в сердце я всегда вставлял
Уверенно
Сам,
Собственноручно вставлял,
Исключая напрочь
Любую возможность счастья,
Я просто его себе не позволял.
А тебя прошу об одном только
"Умереть самым самым счастливым"
И я надеюсь что,
К собственной смерти
Мои воспоминания о тебе
Станут хоть чуточку
Меньше.