самое хрупое

Элис Молко
ты с а м о е хрупкое, что я
когда либо видел.
только дотронусь
неосторожно
и вот —
ты уже — куча осколков
у тебя сердце точно!
стеклянное
а кожа из мрамора.
куда я ни войду,
там ты
звенящей поступью шагаешь.
твой образ вложен мне
в сетчатку глаза
с самого момента зачатия.
и не важно кем ты окажешься
богом или дьяволом
мальчиком или девочкой
призраком или пришельцем с марса
я люблю тебя!