нежность

Элис Молко
во мне нежности больше чем
в любой шоколадке.
больше чем в одежде, которую стирают "лаской".
больше чем в летнем ливне.
больше чем у Набокова в книгах.

это она.
мне брюхо бабочками вспарывала
обвивала руки шипами,
ничего не оставляя, кроме
синяков и царапин.
это она.
пальцы мне заламывала
пока я краснел и смущался.
это она.
мне сетчатку ножичком расковыряла.
а потом им меня
зарезала.