Восьмое октября

Нина Петровна
И дождь с утра,
И сонность бренная сморила,
Восьмое октября.
Где солнце яркое,
Где золотистость дня?
Ах, да - восьмое октября!
Уже мороз в ночи,
Уж с лип листва опала,
Увы, восьмое октября...