Утренняя подорожная

Елена Шипина
По разметке полосатой,
Не печалясь ни о ком,
Бородатый и косматый,
Я шагаю босиком.
Солнце встало на востоке,
Светит в левое плечо.
Хороши с природой чмоки –
Зацелует горячо.

Ухо левое пригрето,
Пятки чувствуют асфальт.
Не проблема – краткость лета
И какой-нибудь гештальт.
Всё на свете объяснимо,
Но не стоит объяснять.
Жизнь люблю непоправимо,
И не надо поправлять.