пам 58. Вновь шевелится мрак бездарный...

Елена Зернова
Вновь шевели'тся мрак бездарный,
А ночь покорствует ему.
Зажгу светильник лучезарный
И понесу его во тьму.

Жуть отступает шаг за шагом,
Волчицей пятится, рыча.
Мой путь – то лесом, то оврагом...
И тень шальная у плеча.

2023 год. Из книги "Память ветра".